yazemat.ru Яжемать историиДальние родственники и моя разрушенная мечта…

Дальние родственники и моя разрушенная мечта…

Привет всем! Сегодня я расскажу свою историю, которая произошла со мной около полугода назад. (Анонимно пожалуйста)

Ну, начнем. Мне 18 лет, живу пока что с родителями, доучиваюсь 11 класс. Дома живут еще двое младших братьев.

Я большой любитель и фанат красивых компьютерных сетапов (рабочих/игровых мест). Эстетическая часть игрового места для меня важна так же как и функциональность компьютера. Не сказать, что я задрот без личной жизни, но не без грешка (1.5к игр в стиме, к слову). Системный блок, клавиатура, мышь, наушники, сам стол с подсветкой, даже коврик с ней же, 2-3 монитора на столе и т.д. Я мечтал о таком довольно долго. Все лето работал практически без выходных, так как на это все нужно кучу денег, а родители не могли эту сумму дать. Ну проработал я, из за того, что рабочее место было довольно неплохое (если работать с утра до обеда, как в общем то и надо было, да еще и через день, то з/п выходила около 30-35к). Работа рутинная, скучная, но я терпел.

Настало начало сентября, я пошел в 11 класс, но попутно этому еще и успел в конце лета заказать себе все, что хотел. Все это вышло мне где то в 200к. (I7-770, Asus ROG Edition GTX1070 8GB, 32 GB оперативная память от Corsair, 1TB SSD, 5TB HDD, NZXT Kraken X62, звуковая карта от Asus, Corsair Carbide Series Clear 400C, Razer DeathAdder Elite, Razer DeathStalker Chroma, Kingston HyperX Revolver, Razer Firefly, 2 монитора от Dell на 24 дюйма, один который был специально для игр, другой для работы/монтажа/серфа в интернете). Кто знает что это за странные символы, тот меня поймет) Родители добавили чуть чуть, за что им большое спасибо.

И вот он, момент истины. Все заказанное мною приехало, забирал все с почты с большим придыханием. Когда все распаковывал я потек и залил всю комнату. Начал все собирать и обустраивать. Получал неимоверное удовольствие от процесса. За день до этого поехал в Икею, купил себе стол, в местном магазине купил себе игровое кресло, которое, естественно, подходило по цвету ко всему моему сетапу. К слову, если кому интересно, то все у меня было белым, я даже оплетки для проводов внутри системника заказал белые, сам корпус белый, куча светодиодных лент, что бы присобачить в системник и на стол. Распаковал, собрал, отец помог повозиться в сборке кресла. Все подключил, включаю и все работает. Моей радости не было предела. Слюни текли, счастье нахлынуло на меня, аки вода на Авгиевы конюшни. Младших братьев, естественно, я к этому всему не подпускал, потому что все то, что было у меня из дорогой переферии до этого разлетелось именно из за них,а с родителями война была из за того, что я им поиграть не давал, но я аргументировал тем, что 95% стоимости этого всего я заработал сам, и что если они что то сломают они со мной не расплатятся. Но счастье длилось недолго.

Оно длилось месяц, или около того. Приехали какие то дальние родственники. С двумя детьми, одному около 5, другому около 10. Меня на тот момент не было дома, я был на прогулке. Гостям я всегда рад, хоть как то разбавляют мой досуг дома помимо компьютера. Я поздоровался, поел вместе с ними, послушал разговоры, да пошел к себе в комнату. Как только я пришел, я сразу подметил, что мелкие что то ни телевизор не смотрят, ни в планшет не залипают. “Странно”, подумал я. Захожу к себе в комнату. И что я вижу?

На столе, который был за месяц использования все так же белоснежно чист, пролито и рассыпано куча всякой дряни типа колы, чипсов, сухариков и так далее. Но это все цветочки, я бы вытер, мне не трудно. Но все это было не только на столе, но и на коврике, мышке, клавиатуре. Я смотрел на это с большим и большим ужасом. Наушники валялись на полу, а из них, как я понял на тот момент, торчали провода. То есть, их тупо порвали. Комп включен, каким то хером на мониторах воспроизводится майнкрафт, который я всей душой не люблю. А эти 4 спиногрыза сидят и долбятся в него, при этом, видать, капая слюной на все что было вокруг. На корпусе боковая стенка стеклянная и со специальным механизмом открывания этой стенки. Ну дверца, короче говоря. Вот эта самая дверца открыта, внутри летают кусочки чипсов(куча куллеров стояло и воздух постоянно циркулировал), на кожухе для блока питания огрызок от яблока, подсветка не работает. В свободном пространстве вообще каким то боком уместилась банка из под газировки. Видеокарта висит на соплях, и я вообще не понимаю, как она функционировала. Я специально под нее заказал подставку, что бы не провисала. Она откручена и валяется на кровати. Водяное охлаждение, дорогущее, в стране у нас до сих пор, по моему не продается, вообще снято ко всем херам и вытащено из системника. Как там процессор не перегрелся я хрен его знает. Так как кресло тоже в основном белого цвета, все пятна видны. Так оно еще, сука, порвано. Мониторы заляпаны отпечатками пальцев этих мелких существ, а один из гостевых детей вообще ежесекундно тыкал своей сарделиной в оба монитора.

У меня в голове все помутнело и я не помню как я их изгнал из своей комнаты. Помню только, что это было громко, и с применением некоторой нецензурщины. На мой дикий ор сбегаются родители. Я со всей ненавистью смотрю на четырех мелких и готов был придушить их в ту же секунду. Успокоился вроде как, начал довольно эмоционально объяснять взрослым, что это все для меня важно(родители понимали, объяснял, в основном, гостям), что я угробил свое, возможно, свободное и спокойное лето, что бы осуществить свою мечту. На что я услышал, что это все можно восстановить. Я показал им наушники на полу. К слову. все коробки и чеки я специально сохранил и это все лежало аккуратненько и красивенько около стола. Они мне ответили, что это было Китайским производством, и что это не удивительно. Показываю чек, саму коробку и вижу как их глаза округлились. Далее диалог Г – гости, Я – я.

Г – 10 тысяч?!?!??! Да тебя обманули, мальчик мой, мы вот своим детям купили хорошие наушники за 1.5к.

Я – Да вы хоть имеете представление, на сколько эти наушники от ваших отличаются? Это просто небо и земля по сравнению с тем, что вы купили своим детям!

Г – Да не, мы не верим, наушники есть наушники, все они одинаковые.

Я – Тогда хорошо, смотрите на системный блок…

Г – На что? На процессор что ли?

Меня вот от этого передернуло и до сих пор дергает.

Я – Да да, на процессор, если вам так легче будет понять. Он открыт, там огрызок от яблока, банка газировки, а водяное охлаждение снято, видеокарта под своим весом чуть не сломала мне материнскую плату. Вы хоть представляете себе сколько вы должны за это все? Весь корпус грязный, стекло поцарапано, если я сейчас детально все осмотрю, то я еще что нибудь найду.

Г – (Отец этих детей) Ну и сколько? – Спросил он, на понтах скрестив руки и посмотрев на меня, – ну тысячи 3 наверное?

Я – Вы со мной за один куллер в 3 тысячи не сможете расплатиться.

И показываю им все чеки и коробки.

Я – Кресло порвано и все грязное, у стола подсветка не работает, у мышки, клавиатуры и коврика тоже все перегорело. Ваши дети что, литрами здесь всю газировку на это все разливали?

Г – А что сразу наши дети? Может это братья твои?

Я – А их в расчет не берите, они у меня не сегодня так завтра своих люлей отхватят.

Г – Ну слушай, ну давай мы тебе 5к дадим и все забудем? Ну в конце концов, что ты так трясешься над этим компьютером, ну переплатил ты за каждую детальку по 5 тысяч, ну это же твои проблемы, что ты такой глупый и ничего не понимаешь, и что ты готов переплатить за каждую фентифлюшку.

Я – Как на чеках написано так и отдавайте. Неважно как и когда, можете хоть каждый месяц мне на карту переводить по 5 тысяч, но эти деньги вы мне отдадите. Я в эту комнату никого не пускал месяц и все было в порядке. Ваши дети участвовали в этом всем погроме, так отвечайте за них, раз они не могут.

Г – Да ладно тебе, они же дети. Ну случилось и случилось. И вообще, не смей с нами так разговаривать. Если ты не смог уследить за своими вещами, то это твои проблемы.

Я уже начал повышать тон почти до крика – Да вы хоть отдаете себе отчет в том, что я корячился все лето не покладая рук, что бы купить себе это все. Потом две недели ожидания, пока это все из за границы приедет, 12 часов сборки и установки всего до идеального состояния. Я этим летом жил практически на работе. А ваши дети умудрились все испоганить за час. Какого хрена вы вообще их запустили сюда?

Г – Ну захотелось детишкам поиграть в компьютер, что с того то? НУ испортили чуть чуть, они же все любопытные. И у тебя это все так светится, вот им и стало интересно.

Я – Выметайтесь из комнаты, я сейчас все постараюсь исправить. И молитесь, что бы самые дорогие компоненты не были задеты.

Слава богу, что практически все внутри системника уцелело. Я уже было обрадовался, пошел в ванную, так как там освящение лучше и пошел разбирать и чистить мышь и клавиатуру в надежде, что все можно вернуть на круги своя.

Покопавшись в ванной около пяти минут я слышу из своей комнаты шум чего то, что упало с высоты и при этом расколошматилось. Прибегаю и смотрю, а старший сын этих самых гостей “случайно” задел мой системник и свалил его на пол.

В этот момент мой мир рухнул. Я схватил его за шею, на шум, естественно, сбежались все. Он вырвался из моей хватки и спрятался за мать.

Я – (Кричу) Вы мне отдадите все до гроша. Вы хоть понимаете, сколько вы мне сейчас должны? Вы мне будете в течении года, бл*ть, деньги отдавать по 10к в месяц.(Перечислил что туда входит и попутно каким то боком еще и чеки им показывал, что бы было понятно, что я не обманываю)

Г – Ничего мы тебе не должны, сам виноват, что поставил свой процессор так близко к краю. Естественно, любой ребенок заденет и он упадет. Ничего необычного. Мы вот вообще наш процессор на полу держим, что бы не падал как твой.

Тут вмешался отец, сказав, мол, “Давайте что нибудь решать, мечта моего сына за 2 часа превратилась в руины из за ваших детей, а вы, получается денег не хотите за это все отдавать? Мне на него смотреть жалко было, когда он приходил с работы весь уставший, грязный, немытый и валился спать. А ваши дети смели это все за мгновение ока. Мои младшие дети никогда сюда не входили, потому что знали, что это под запретом. Из этого я делаю вывод, что зачинщиками были ваши двое”.

Крики, ругань и т.д. А я ничего не слышу и не вижу, потому что глаза мои застилают слезы. Я когда с девушкой расставался так не плакал, и не так обидно было.

Последнее, что помню это только то, что я проснулся на следующий день в своей комнате. Весь срач был убран, как я понял, мамой, все что было мое аккуратно сложено на стол. Причем не сгрудила она все это, а аккуратно разложила по всей площади стола. Я сидел неделю и пытался реанимировать системник, но все было тщетно. У водяного охлаждения порван шланг, вытекла вся жидкость, видеокарта вдребезги, материнская плата, корпус тоже. У процессора его самая хрупкая, задняя часть вся расцарапана (микроцарапины могут привести его в негодность, а тут такое). Слава богу некоторые компоненты были целы.

И вот прошло полгода, денег от них я так и не дождался, общение между родителями прекратилось раз и навсегда. А пишу я это все со своего старого ноута, так как пока что учеба на первом месте, ну а у родителей я денег просить не стал.

408
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично!
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

avatar
11 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
КатяNarutoКакашкаАгата КрисCatgames Recent comment authors
Грустный
Гость
Грустный

Я просто плачу! 200 тыщ. Ни на что!! Такой зверский пк, который собирали по частям, на который целое лето копили, РАЗРУШЕН…

Лиза
Гость
Лиза

У меня один только вопрос. Почему вы в полицию не обратились? Она бы заставила их отдать всё сполна.

по-разному
Гость
по-разному

если это не троллинг, то нет!
семья есть семья

Правдоруб
Гость
Правдоруб

Попахивает враньем… Да что там попахивает – запах до небес! Единственное, во что верю – это в то, что пишется со старенького ноутбука. ))))

Catgames
Гость
Catgames

Так вы же и пишете с ноутбука старого многоуважаемый (нет, гыгы) Правдоруб

по-разному
Гость
по-разному

У тебя хорошие родители. Но что они могут сделать? Хоть огорчились из-за ттвоей обиды и то хорошо. Увы, родственные узы так легко не разорвешь. Были бы эти гости друзьями то неважно. Удачи тебе) beach

Зэт
Гость
Зэт

Мне очень жаль, пацан… Пусть это станет твоим последним горем.

Данила
Гость
Данила

Это действительно твои проблемы, я тоже ненавижу яжматерей, но ты купил всё очень дорого спрашивается зачем? Мог бы купить игровой ноутбук, всё качественное, но дешевле!!!

Catgames
Гость
Catgames

Радуйся, твоя история попала на ютуб. Очень много сочувствующих.

Агата Крис
Гость
Агата Крис

Алё!!!!!!!! Заяви на них в полицию за порчу имущества, если есть чеки то тебе просто обязаны возместить!!!! Мой папа адвокат, я что то такое от него слышала(а дядя следователь, раньше прокурором был) а вообще надо было тебе сразу в полицию заявить!!!!!! beach

Какашка
Гость
Какашка

попахивает вбросом аж воняет надо было в полицию или суд обратиться если это все же не фейк

Naruto
Гость

много букаф

Катя
Гость
Катя

Капец жаль тебя.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля