yazemat.ru Яжемать историиВагон идеальных детей (онижедети)

Вагон идеальных детей (онижедети)

Захожу сегодня в поезд и думаю, фсе… Вот это я попала, вот это поработала спокойненько пока чухаю 4 часа из Питера в Москву. В сидячем вагоне рядом со мной место молодой мамы с младенцем, и абсолютно на каждом соседнем кресле дети 5-8 лет. Как в кино, куда не посмотрю — везде ребенок: слева, впереди, сзади, рядом.

Обычно родителей с детками я встречаю только на выходных (езжу несколько лет, приметила).

Я судорожно вдохнула, написала мужу шутливое sms, что приготовилась к незабываемой поездке. Про себя подумала: голова не болит, не устала, настроение хорошее, а и ладно, вытерплю плач малыша и громкие тусовки прочих представителей младшего поколения.

Незабываемая встреча в Сапсане*

До сегодняшнего дня последняя моя встреча с ребенком в поезде была классической. Онажемать и мальчик. Декабрьская суббота, дневной рейс, Москва-Питер, я из командировки, голова квадратная от дел, которые пришлось делать допоздна пятницы. Мальчик кричал, визжал, громко говорил — это все ладно, ребенок же.

Но первая же игрушка, которую ему выдала мама, меня заставила насторожиться — звенящая пищащая хрень заиерихонила все пространство аккурат под фразу правил поведения в поезде, которую сообщают при отправлении: «Пассажиры, пожалуйста, переведите телефоны в беззвучный режим, уважайте друг друга».

Отхватив глубокомысленных взглядов соседей мамашка игрушку спрятала. Поговорила с кем-то по телефону, пожаловалась на неуемного сынишку, который хотел внимания, и решила проблему так: включила ему мультики. Без наушников, конечно. Мультики представляли собой какие-то коротенькие истории, герои которых говорили писклявыми противными голосами, и начало и конец каждой серии сопровождала навязчивая музычка.

Я поняла что если громкие крики, капризы, пинки в кресло я еще могу выдержать, но эти мультики хуже изощренной пытки. Одна и та же повторяющаяся ежеминутно мерзенькая утрированная мелодия….

Вежливо попросила выключить мультики или одеть ребенку наушники. Но это ж была онажемать. Сын иначе не доедет до Питера заявила мне она, и пытка повторяющимся «ультра»звуками продолжилась.

Через час я думала только о том, как мне привстав нечаянно пролить на ноутбук сзади бутылку воды. Позвала проводника. Проводник получила от онажематери ровно тот же ответ, что и я ранее — мы итак сделали потише, онжеребенок!

Тут сейчас будет наезд на поезд Сапсан, в котором это произошло, проводница повернулась ко мне и сказала мне это самое: «Онжеребенок, что мы будем делать?!»

Ну офигеть, это именно то, что я хотела бы услышать. Вот это сервис! Я, блин, ваш постоянный клиент, езжу на Сапсане вашем минимум два раза в неделю, другие логичные варианты в голову не приходят?

Это я подумала про себя. А вслух сказала: «У меня раскалывается голова от того, что я второй час вынуждена слушать однотипное пищание, давайте рассмотрим возможность пересадки».

Онажемать раскудахталась, что она пересаживаться не будет, проводница осуждающе смотрела на меня. А я охреневала от этих онжеребенкнутых женсчин и продолжала говорить банально логичные вещи: «Пересадите МЕНЯ».

Проводница сказала: «Хорошо» и устремилась прытью по вагону, я уже сильно злясь, так как мои вещи не сообразили, что им нужно быстро побежать за проводницей, а без движения лежали на верхней полке, громко спросила спину исчезающей проводницы: «Ска-а-а-ажите мне номер места, куда можно пересесть»!

Вопрос в спину замедлил проводничий бег, она сообщила мне место и даже замедлилась, и я счастливо пересела.

А песенку эту из мультика люто ненавижу теперь. Тинь-пим-пим, тин-пим-пим… и так сто раз в час.

Возвращаясь к сегодняшнему дню

Теперь вы представляете с ожиданием каких впечатлений я смирилась, увидев такое количество детей в вагоне. А шиш вам, то есть мне.

Молоденькая мамочка с крошкой — моя соседка по креслу попросила ее пересадить подальше от людей. К счастью, в вагоне пустовали кресла у входа.

Пятилетка сзади ехал с тетей лет двадцати пяти. Тетя быстренько поменялась местами с соседями — посадив мальчика через проход от себя, а сама села рядом с девушкой, у которой заметила красивый маникюр и этому маникюру они посвятили все 4 часа поездки. Мальчуган начал баловаться только подъезжая к Москве, но это было забавно. Он громко уточнял у тети, почему у нее такие же глаза, щеки и губы, как у мамы? И пытался спрятать под сидения кресел, чтобы не выходить из поезда.

Впереди слева за столом ехала семья кавказцев с двумя детишками: девочкой и мальчиком — симпатичные и черноглазые они всю дорогу рисовали (И вообще я ни разу не видела, чтобы кавказские детишки баловались в поезде и кому-то мешали, если им родители делают замечание — тут же слушаются. Кто-нибудь видел обратное?)

Мальчика, который сидел прямо передо мной я заметила только в Москве, так он тихонько ехал всю дорогу.

Ваще…. Вот это да… 4 часа примерного поведения. Это были идеальные дети, идеальных родителей.

Спасибо этим родителям за такое воспитание!


* Сапсан — высокоскоростной электропоезд, который возит меня из Питера в Москву и обратно за 4 часа. Места в нем сидячие. Вот такие.

Фотка утреннего рейса, все спят, вот бы им мультики включить: «Тинь-пим-пим, тин-пим-пим».

Вагон идеальных детей яжемать


Вы встречали #яжемать или #онжеребенок в реальной жизни? – Расскажите свою историю!
180
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично!
Загрузка...
avatar
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля